Банки снизили комиссии за прием безналичных платежей для юрлиц

Просмотров: 1016 Комментариев: 0

В качестве меры поддержки кредитно-финансовые организации снижают для компаний комиссии за прием карт. С 18 апреля установлен эквайринг на уровне 1% не только для социально значимых товаров, как предписал Центробанк, но и для других товаров и услуг.

Банки снижают комиссии для юрлиц за прием безналичных платежей

Альфа-Банк снизил комиссию с рыночных 1,5% до 1% для всех компаний и ИП независимо от рода деятельности, открывших счет в организации. Для новых клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса банк «Санкт-Петербург» обнулил комиссии эквайринга, к ним не будут в течение 3 месяцев применять требование к минимальному обороту и взимать комиссии за его неисполнение. В Делобанке до 1% снизили ставку на торговый, мобильный и интернет-эквайринг. Центробанк установил эквайринговую комиссию до 1% для предприятий, которые торгуют социально значимыми товарами, чтобы поддержать бизнес в санкционный кризис и снять с него часть финансовой нагрузки (с 18 апреля по 31 августа).

 Аналогичная мера применялась в период ковидного локдауна. Эксперты говорят, что некоторые банки после снижения ставки по эквайрингу ухудшили условия по программам лояльности. Это связано с тем, что часть своего комиссионного вознаграждения они направляли держателям карт в виде кэшбэков.

Комментарии (0)


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий: Авторизоваться на сайте