Управление эффективностью холдинга
Преимущества решения
-
Оперативное внедрение и удобство пользования.
-
Продукт разработан с учётом опыта компаний мирового уровня (Ernst&Young, PwC, KPMG).
-
Эффективное управление предприятием благодаря возможностям планирования и анализа данных.
-
Внедрённая программа за короткое время окупает вложенные в проект средства.
Особенности продукта
-
Использование данных других информационных систем
Для целей консолидации данных. Процесс внедрения корпоративных функций, таких, как бюджетирование, казначейство, закупки, корп налоги, возможен «сверху» без переноса функционала оперативного учета.
-
Знакомый функционал
Построена на основании «1С Бухгалтерия КОРП», соответственно имеет понятный для большинства пользователей функционал (в большинстве подсистем) и интерфейс, часто выходят актуальные обновления.
-
Полномасштабное отслеживание
Система корпоративных закупок, интегрированная с АИС Госзакупки, обеспечивает возможность отследить всю цепочку закупки от инициации потребности до размещения лотов на электронной площадке и поступления ТМЦ на склад.
-
Пластичность программы
Гибкая система управления денежными средствами и финансовыми инструментами. Возможность использовать платежный календарь, реестры заявок на оплаты.
-
Эффективное управление
Удобство управления предприятием, благодаря возможностям планирования и анализа данных.
-
Налоговый мониторинг
Программа позволяет проводить налоговый мониторинг.
Функциональные возможности
Программа формирует и моделирует налоговую структуру, определяет ответственных лиц и контролируемые иностранные организации, определяет налоговые освобождения, формирует лист 9 декларации по налогу на прибыль.
Данная возможность позволяет вести проекты на всех этапах развития от появления идеи до реализации инвестиционного проекта. Возможна настройка импорта из Microsoft Project.
Программа позволяет хранить данные о структуре справочников внешних информационных баз и синхронизация с внутренними справочниками.
Программа позволяет планировать предупредительные действия для снижения вероятного ущерба и возможности возникновения рисковых событий. Кроме того, ведётся учёт инцидентов, а также формируется план реакции на них.
Инструменты рассчитаны на материальное обеспечение группы компаний и её филиалов, формирование плана произведения закупа, контроль остатков на складах.
Программное решение поможет в автоматизации тендеров, систематизирует данные поставщиков.
Имеющаяся подсистема «Управление активами» даёт возможность сохранять данные по ключевым контролируемым внеоборотным активам, это помогает руководству наблюдать за их состоянием и осуществлять за ними контроль.
Функционал построен согласно концепции BSC (система сбалансированных показателей, Balanced Scorecard), что помогает намечать стратегически важные цели для компании, формировать внутреннюю картину, следить за критически важными показателями и подготавливать стратегии по достижению целей.
Пользователю доступны все средства, необходимые для анализа данных: отчёты, ключевые показатели, анализ управленческой информации, моделирование ситуаций в случае принятия какого-либо решения в будущем, прогнозирование.
Многое из инструментария продукта «1С:Консолидация» было переведено в «1С:Управление холдингом», в частности, возможности бюджетирования, поэтому система помогает заниматься планированием, моделированием и согласованием бюджетов.
Программа имеет гибкую настройку классификаторов и показателей, подготавливает бюджетные модели, и прогнозирует развитие с использованием различных вариантов расчёта, согласовывает бюджеты, проделывающие любой путь, регламентирует бюджетный процесс компаний.
Конфигурация располагает всеми ресурсами для эффективного распоряжения финансами, поскольку, кроме «Плана» и «Факта» существует также «Резерв».
Этот сценарий представлен спектром информации: заявки на операцию, графики платежей, документ «Резервирование бюджета». Пользователи программы могут согласовывать процессы оперативно при помощи комментирования, управления версиями бюджетов.
Возможен вариант учёта по МСФО в двух вариантах: транзакционном и трансформационном.
Первая модель наиболее уместен в том случае, если в организации учёт по РСБУ ведётся в одной системе с учётом по МСФО.
Трансформационный же будет удобен, когда данные РСБУ отсылают дочерние общества.
Консолидированная и индивидуальная отчётности, а также инструменты для осуществления быстрого закрытия периода доступны пользователю, благодаря заложенному функционалу.
Задайте нам вопрос!
Мы поможем вам решить вашу задачу максимально эффективно