ФНС будет проверять ККТ у этих ИП и юрлиц

Автор: Бизнес среда Просмотров: 331 Комментариев: 0

С июля 2021 года налоговые инспекторы усилили контроль над нарушениями в сфере ККТ. В данной статье расскажем, кто, и в каких видах бизнес-деятельности вызывает наибольший интерес налоговиков.

ФНС будет проверять ККТ у этих ИП и юрлиц

С июля 2021 года налоговые инспекторы усилили контроль над нарушениями в сфере ККТ. В данной статье расскажем, кто, и в каких видах бизнес-деятельности вызывает наибольший интерес налоговиков.

С 1 июля инспекторы проверяют ИП, у которых закончилась отсрочка по ККТ. Следующие по значимости для проверяющих – это рынки и общепит. Дело в том, что данные сферы бизнеса налоговики считают центром обнала и скрытых доходов. Именно поэтому была запущена программа «Белый общепит», которую запустил глава ФНС.

Программа разбита на два этапа. На первом этапе инспекторы проанализировали деятельность общепита по данным онлайн-касс. В группу с наибольшем риском включили компании и ИП, в обороте которых была высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.п. Таким участникам в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения закона о применении ККТ.

А вот в рамках второго этапа инспекторы начинают проверять те компании и ИП, которые после получения таких уведомлений продолжают вести бизнес в том же режиме. В остальных сферах сигналом для визита ИФНС становятся жалобы покупателей. Ко всему прочему многие нарушения инспекторы видят дистанционно — по выписке банка и фискальным данным.

Сообщаем, что с марта 2022 года налоговая будет проверять ККТ по новым правилам. Таким образом, плановых проверок больше не будет, а внеплановые будут назначать без предварительного уведомления. Проверки смогут проходить и по месту нахождения фирмы, ИП и по месту установки ККТ, причем это может быть и жилое помещение (ФЗ от 11.06.2021 № 170-ФЗ).

Комментарии (0)


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий: Авторизоваться на сайте

Возможно будет интересно

Полезная и актуальная информация о малом и среднем бизнесе.
Нововведения и обзор последних событий.

Переход с зарубежного на российское ПО

Просмотров: 33
На данный момент для многих компаний актуален вопрос о переходе на отечественные разработки в сфере ИТ. Зарубежные компании одна за другой уходят с ро...

Банки снижают комиссии для юрлиц за прием безналичных платежей

Просмотров: 49
В качестве меры поддержки кредитно-финансовые организации снижают для компаний комиссии за прием карт. С 18 апреля установлен эквайринг на уровне 1% н...

Как работает лизинг и зачем он нужен вашему бизнесу

Просмотров: 30
Если у Вас есть необходимость в новой технике или оборудовании, но брать банковский кредит не желаете, то можно воспользоваться такой услугой как лизи...

Льготные кредиты для малого бизнеса в 2022 году: условия, ставки и суммы

Просмотров: 48
Чтобы поддержать малый и средний бизнес, власти перезапустили программы льготного кредитования. Получить кредит на выгодных условиях в банках-участник...

Стартовал прием заявок на отсрочку от армии для айтишников на портале госус...

Просмотров: 76

19 апреля 2022 года IT-компаниям дали возможность подать заявку на оформление отсрочки от призыва на военную службу для своих сотрудников.